Жестокая память

Сергей Мельник Поэт
Я тебя вспоминаю так часто,
Скоро память сотрется к черту.
С неба звезды глядят безучастно,
Как ищу в своем стоге иголку.
По крупицам, по маленьким пазлам
Собираю картины о прошлом,
Я привык быть всегда опаздавшим,
Не плохим и не очень хорошим.
Для тебя я хотел стать уютным,
Как кафе напротив вокзала.
В одночасье я стал бесприютный,
Ты молчаньем своим наказала.
Только память... Да ну ее в омут!
Сверлит нервы и бьется током.
И не может уже по-другому,
Бесконечно, грубо, жестоко...