Вдали от суеты людской и шума

Татьяна Савсюк
Люблю свой деревенский дом и сад,
Живу я здесь в гармонии с природой,
Вдыхаю нежных лилий аромат,
И наслаждаюсь истинной свободой.

Любуясь утром на сосновый бор
И на берёз раскидистые плети,
Неторопливый с Богом разговор
Веду о дне грядущем на рассвете...

Живу спокойно, в полной тишине,
Вдали от суеты людской и шума,
Мне нравится, с собой наедине
Оставшись, вспоминать, мечтать и думать

О детстве босоногом, что прошло,
И обо всём, что искренне любила.
А печка в доме дарит мне тепло,
Которое душе и сердцу мило.

Я знаю вкус парного молока
И чая на колодезной водице,
Поэтому не тороплюсь пока
Уехать жить в Сибирскую столицу.

Ведь летом я привыкла босиком
Ходить, срывая ягоды в корзину,
И вряд ли мне на рынке городском
Дадут отведать горсть такой малины,

Которую мне дарит дивный сад
В любимом жарком месяце июле.
А жить уехать в город – нет преград,
Но задаю себе вопрос: «Смогу ли?»