Зарисовка о мире

Дмитрий Шешин
Как ждут солдата, знает только мать,
                Что плачет у окна и слышит вьюгу.
Кассету памяти прокручивает вспять,
                И шепчет все молитвы от испугу.
Как ждут солдата, знают снегири.
                Весной, на ветках, ждут следы капели.
А летом ждут лесные соловьи,
                До снега будут ждать густые ели.
Пусть в каждый дом вернется свой солдат!
                Обнимет мать, услышит птичьи трели.
Не отнимайте жизнь, солдаты! Не за чем стрелять!
                В бессмертие зашагать еще успеем!