Июнь

Светлана Абрамова 66
На горизонте светом наполняясь,
Зарёй подсвечивая облака,
С лучами солнца в небесах встречаясь,
Расцвечивая синь, что далека
Идёт Июнь, весь мир преображая…
Пичуг он слушает в лесной глуши,
Росой жемчужной на листве сверкая
Ручьём звенит в чарующей тиши.
Он золотится искорками света,
Кувшинками плывёт по озерцу…
И алым маком возвестит о Лете,
Которое всегда ему к лицу!