1. Предисловие. Старый дом

Никита Шпак
Старый замок, старый дом,
Притаился страх при нём,
И картины грозных пор,
Не закроют грязный спор.
Здесь интриги, здесь обман,
Веет старческий дурман.
Воск накапал со свечей,
В доме нет теперь врачей.
Опустились стрелки вниз,
Дождь покапал на карниз.
Заскрипела в доме дверь,
За окном замолкла трель.
Нету больше совпадений,
Старый граф забвений,
Умер от изнеможений,
"Поделом ему Арсений!".
И упала тень на дом,
Позабыли о былом.
И теперь жена вдова,
Чёрной кошкою ушла.
Позолоченный подсвечник,
"Присмотрел" давно уж печник.
Старый замок, старый дом,
Притаился дух при нём.
И остался в доме вздор,
Не закрывший грязный спор.
Старый замок, старый дом,
Притаился дух при  нём.
И озлобленной походкой,
Он разрушил всё проводкой.
И порушились стены,
Тут не обойтись без пены.
И от пыли сгнили шторы,
Покосились заборы.
И сгорел ужасный дом,
Всё опутавший огнём.