Начало лета радует жарой

Олелия Лис
Начало лета радует жарой.
Напоен воздух травами и медом.
Кузнечный стрекот мелодичным звоном
Подмешан к акварельности парной,

Где время на крючке под поплавком
Подманивает рыбку золотую,
И камышами берега целуют
Закаты и рассветы над рекой.

Молочной пенкой тают облака
В согретой солнцем, непроглядной сини.
Неверной дымкой полустертых линий
Дрожит мираж в дыханьи ветерка

Затягивая в сети ворожбы
Созданий их диковинных поверий,
Которые четырехлистный клевер
Даруют в знак ответа на мольбы.