Возбуждение

Виктор Пайк
О возбужденье, как ты велико!
Да так, что над собою я не властен.
И все дается сказочно легко-
На время забываю, что несчастен.

Мой страстный воспаленный горе-мозг
Дарует мне прекрасные виденья.
О если бы я только это мог,
То вечно продлевал бы наслажденья!