Ради жизни на земле. 26

Черных Игорь
***
Посвящается женщинам — сотрудникам
полиции МВД России

Бежит так быстро время,
И не угнаться нам за ним.
Порой мы тащим своё бремя,
Как парус волнами гоним,
Плывём порой по глади,
Порою по волнам,
Так хочется, чтоб сзади ты была,
Чтоб опереться в трудную минуту
Смог я на тебя.
И нам вдвоём не будет страшен шторм,
И мачта выдержит ветра.
На юг с тобой мы поплывём
И там останемся средь скал,
Мы навсегда  — лишь ты и я!

***
Посвящаю моему другу Шкатулову П. М.
и Белой гвардии

Мой Пётр,
А жизнь бежит,
И волны в Ницце плещут,
Как в 19-м году.
Искали эмигранты «приму»,
А жизнь бежит,
И в горле горечь,
И граф работал на такси.
Лоза его — душа России,
Мечтал о Севастополе и Крыме.
И я хочу туда, где ты,
Где не вернувшиеся домой
Белогвардейцы потеряли все мечты —
Акации белой ветви.
Ведь русская душа
Бессмертна в смерти.
Ты знаешь, друг, она юна,
Ведь это
Наша русская душа!
Как будто я с тобою вечно,
И в Ницце видел
Героев наших белые кресты.
Георгиевские кавалеры,
Они ушли,
Но в наших сердцах вечно
С тобою будем помнить их.
Свершенье судеб
И тех времён, как гимн
Акации белой,
Звучит в душе
У нас с тобою вечно…
Лишь знаешь ты и я
Акации белой гимн!!!

УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ МОЖНО И НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ
Боевая аксиома разведки

***
Посвящаю жёнам офицеров МУРа
Прощай! Нет больше слов,
Исчерпаны они…
Мы столько
Провели с тобой часов,
Но ты ушла!!!
Сейчас ты не со мной…
Мы клялись, говорили о любви,
Ты же предала меня!
Моё ты сердце разорвала…
Прощай,
И след глубокий на душе
Остался как подарок.
Навеки говорю: «Прощай,
Моя любовь».
Я знаю, как тебя зовут,
И ты во сне
Ко мне приходишь часто.
Во сне
По имени тебя зову
И нашу встречу вспоминаю неустанно.
Приходишь ты, заводишь, как в бреду.
И я опять тебя зову,
Зову тебя я безвозвратно.
Не уходи,
Живи со мной, хотя б во сне,
Молю я Бога постоянно.

***
Посвящаю всем блокадникам
г. Ленинграда, особенно детям

Мама!
Я не боюсь огней и взрывов,
Я в Питере привыкла к ним,
Я без тебя осталась, мама,
И я живу…
Как ты меня просила жить!!!

ЕСЛИ ТЫ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ ЛУЧШИМ, ДОКАЖИ ЭТО В БОЮ
Боевая аксиома МУРа

***
Посвящается погибшим сотрудникам «Витязь»,
разведчикам Национальной гвардии

Опустела моя душа без молитв,
Да, я грешен и болен душой,
И простая молитва отца
Воскрешала меня
Как юнца.
Да, я молод,
И теперь я крещусь
По утрам у креста!
И молитву читаю
На могиле отца!

***
Будь верен своим предкам
Они — это ты, и мы неразделимы!
ТИШИНА — ПОДРУГА РАЗВЕДКИ
Боевая аксиома разведки
СТРЕЛЯЕШЬ В ДЕСЯТКУ? ТАК ЖЕ СТРЕЛЯЙ И В БОЮ
Боевая аксиома МУРа
В БОЮ ДУМАЙ ТОЛЬКО О ПОБЕДЕ, ЕСЛИ
ЗАСОМНЕВАЛСЯ — ПРОИГРАЛ
Боевая аксиома МУРа
ЕСЛИ ТВОЙ НАПАРНИК РАНЕН, ЗНАЧИТ РАНЕН ТЫ
Боевая аксиома МУРа
НОЖЕВОЙ БОЙ — ЭТО КАК ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ
ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ
Боевая аксиома разведки