Корабли и моря

Вероника Три
Мои корабли снова не вышли из порта
Каждый считает себя злополучным Титаником.
Днища текут, мачты гниют, испорчены
Даже названия скоро от них  не останется в памяти

Мои корабли так и не встали на рейды
Когда деревянная плоть до червей обветшает
Над одинокой, косо висящей реей
Флагом пиратским дырявая взмоет душа их

Волны наполнит летучих голландцев эскадра
Странников мрачных с другой стороны амальгамы -
То негативом засвеченным двадцать шестого кадра
Нотой последней, еще не придуманной гаммы
Станут
Мои корабли,
Так и не выйдя в море


Мои моря в океаны воды не гонят
Только мелеют, близится дно, яснее
Глинистой отмели  видно зыбучее  лоно
Вечный борей над той амальгамой веет


Моря мои солнцем холодным сушит
Мало- помалу, но небом возносятся синим...
Стлев до души и корабль  может стать летучим
Только сплету ему крылья
сильные
из тины.