Пожелания сыну

Марина Мэлих
Пришёл твой день - седьмое мая!
Он   стоит   дорогих   наград...
И  я  невольно  вспоминаю,
 Что было тридцать лет назад;

Весна  и солнце, снег растаял,
Цветений буйственный разбег.
И  в этот день - седьмого мая
Пришёл на  Землю  Человек!

Большой малыш и громогласный,
Словно во сне, не наяву,
Заголосил светло и ясно,
Оповещая:   "Я живу!"

Глаза доверчиво открыты -
Весь мир готов в них окунуться!
Две беззащитные орбиты...
Большие, как два синих блюдца!

Так  долго я тебя ждала!
И вопреки всему, что было!
Есть ли та мера, та шкала -
Что соизмерит мою силу?..

Теперь ты вырос, мой Малыш!
Мужает сильная  рука.
А я, когда ты крепко спишь -
Храню твой сон издалека.

Прошу Всевышнего, чтоб был
К тебе как можно благосклонней,
Прощал тебя за дерзкий пыл,
Держал в тепле своих ладоней.

Чтобы помог тебе в пути -
И направляя с каждым разом
Здоровья дал и светлый разум
И силы, чтоб себя найти!

Чтоб в ежедневной суете
Среди потока информаций -
Не заблудиться, не сломаться
И рядом, чтобы были - Те!

Ищи! Пусть рядом будут - Те!
Достойные твоих усилий,
И  равные тебе по силе,
И размышлений высоте!

Живи! Учись! Борись! Мечтай!
Будь тем,   кем хочешь, не кажись.
Ты у судьбы своей - "Бамай"!
Твори красиво свою жизнь!