Время плакать еще не пришло

Марта Полянка
Время плакать еще не пришло,
впереди это легкое бремя.
А пока меня держит седло
и капканом - железное стремя.

Мне бы лечь на траву-мураву,
просто в небо глядеть голубое…
Но всерьез натянул тетиву
злобный рок, что висит над тобою!

И пока не окончен твой путь,
я не слёзы, но кровь утирая,
лишь могу обреченно вздохнуть,
глядя, как наш костер догорает…