Серый след

Владимир Казмерчук
Где дождь буянил…- серый след,
Где солнце…- жёлтая трава.
И гладь озёрную, как плед,
Накрыла павшая листва.

Ещё не осень, но тоска
Пароли ставит предо мной. 
Из тысяч слов, одно в тисках,
Застыло после запятой.

Кто правит мной, судьба иль страх?
Я словно в собственном плену.
И нервы с болью на висках
В ушах ломали тишину.

Пытался сблизиться с толпой,
Искал себя в глазах друзей,
Но каждый был там сам не свой,
Потерян в глубине теней.

Да, что скрывать, я не ценил
Всё то, что Богом мне дано.
И лишь теперь на дне могил,
Глушу всю боль свою вином.