Юность

Владислав Сорри
Злость - утром,
Доброта по ночам.
Наносим лицемерия пудру,
Пора с этим делом кончать.
Никогда не рано тушить сей очаг.
Это как пить с солью чай.
Жажда и стыд:
Жадные до тысячи дел,
Хитиновым покровом обделаны
Дивные девицы,
Ехидные демоны-мальцы.
Никто не скажет им: цыц!
Они якобы друг с другом дружны,
Но им нужно лишь в плечо приятеля ныть.
И как им быть?
Каковы их мысли в голове? В душе?
Там лишь пустотою веет и никакой душевности.
Девочка капает слезами из глаз и кровью из вен…
Её мальчик пьёт молодёжный коктейль.
И пусть это давно уже обкатана телега, прикрыты нравственные отели,
Но надо выгрести всю эту черноту блестящим веником.
Сплетутся их узлы, пути, из праха восстанут, будто феникс.
Осушим влажную тоску слегка бракованным феном,
Снимем оковы, освободим из плена,
Но хотят ли этого они?
Ведь общество давно прогнило!
Но все ровно любовь – высшая ценность!
И порой для некоторых единственная для существования цель…
За неё стоит держаться цепко,
Не бойтесь сердце подставлять под любви прицел…