Вам так к лицу

Серафима Данилова
Вам так к лицу и грусть, и миражи...
Печальный взгляд в вечернем променаде
На мачте бригантины " Ностальжи",
И серебро в чернеющие пряди.

Огни ночных заморских городов,
Шаги по влажной,утренней брусчатке,
Гул незнакомых, непонятных слов
И пойманные взгляды-отпечатки.

Звучащий блюз из ста семи морей,
И росчерк звезд, упавших на погоны,
Стоп-кадром свет попутных кораблей,
И лик луны ночной, как лик мадонны.

Вам так к лицу приколотая мной
В петлицу кителя чарующая роза,
И легкий бриз, что страстно шепчет " мой",
И набежавшие, непрошеные слезы.