Не стало многих, как не станет нас

Владимир Соркин
Не стало многих, как не станет нас,
Но бренный мир застрял на том же месте,
Чтоб люди никогда не встали вместе,
Стоит меж ними денег чёрный знак.

Его не устрашит ни смерть, ни кровь,
Ни выстланные трупами дороги -
Знак доллара, ужасен и багров,
Над прахом всех - богатых и убогих...