Тень

Татьяна Плесеинова
Бывает живёшь с мужиком,
Под одной огромной крышей,
Не ощущая его нутром...
Через раз его голос слышишь...

Безликая размытая тень...
Восседает с тобой рядом...
Ест суп, ищет носки каждый день,
Окидывая сумрачным взглядом...

Лежишь, а рядом тень...
Сквозь серую массу смотришь....
Разговаривать даже лень..
Даже чёрт тут уже не поможет...

А тень все не унимается..
Постоянно о чем-то спрашивает...
На тебя обижается....
Хмурит лицо, выражается матом...

А бывает  наоборот...
Когда  нет человека рядом...
Но от глаз его бросает в пот...
Через пространство манИт ароматом...

Прикосновение рук, дыхание...
В ночи просыпаясь в бреду...
Будто и нет его расстояния...
Прижимаешь подушку ко рту...

Ты думаешь это страдания??
Есть гораздо хуже, поверь...
Когда с тобой проживает жалкая
Безликая, серая тень...