Как стрелы пущенные строки

Наталья Ключко
Как стрелы пущенные строки
В оскал безжалостной войны.
И с каждой смертью слог высокий
Твой, рвёт удушье тишины.

От боли никуда не деться.
Слезу глотая, напиши…
Ты умираешь с каждым сердцем,
Войною вырванной души.

Пиши о детях, в мир пришедших
Под звук взрывающихся мин,
Под грохот «Градов» сумасшедших.
О тех, погибших напиши,

Ребятах, что ценою жизни
Закрыли ближнего собой.
Кто против свастики фашистской
Ушёл в последний смертный бой.

Твои пусть строки громче пушек
Звучат в прощальной тишине,
Как реквием. Глаза всё суше.
И надпись кровью «Нет войне!»
31.05.18.