Царь Додон решил жениться

Лилия Лукашева
                Навеяла песня – «Всё могут короли!»

Царь Додон решил жениться –
Во дворце нужна царица!
Хозяйством будет управлять,
Малых детушек рожать.

Слуги кинулись по миру,
Чтоб найти царю – кумиру,
Деву юную под стать,
Ей с Додоном управлять

Всех принцесс вмиг перебрали,
Но не нашли они той крали -
Царю так сложно угодить!
Ну, и как его женить?

Долго, коротко ли было,
Время быстро проходило.
Раз гулял царь поутру,
Видно, день был к не добру.

У дворцовых, у ворот,
Где толчётся весь народ,
Дева юная гуляла,
В букет цветочки собирала.

Васильковые глаза,
И пшеничная коса.
Глянул царь и обомлел,
Узнать о деве повелел!

Доложили тут царю -
Кто гулял там поутру.
Дочь конюшего была,
Она красавицей слыла.

И решил жениться царь -
Я ли здесь не государь?
Мне принцессы не нужны,
Они жеманны и скучны.

Но сбежалась вся родня,
Что царями рождена.
Ссора с ним была страшна.
Но корона спасена.

Дочь конюшего винили,
И в деревню проводили.
Но, а любо ей, иль нет,
Это уж другой сюжет.

Царь, конечно же, женился,
Хоть и сильно огорчился.
А царица не мила,
Хоть принцессою была.

А народ, так веселился:
По любви царь не женился!
Хоть и царь, не может он,
Перейти тот рубикон*.

ИЮНЬ 2018 ГОД.

Рубикон – совершить решительный поступок, сделать бесповоротный шаг.