Лето - чудная пора

Ольга Клименко 6
Лето красное встречает
С песней звонкой, соловей.
Только утром замолкает
Переливистая трель.

Радостно щебечут пташки:
"Наконец-то, дождались!"
Даже мелкие букашки
Весело плясать взялись.

В поле расцвели цветочки,
И кивают головой.
Чтоб зимою мёд был в бочке,
Ароматный и густой,

Приглашают пчелок в гости:
"Мы нектар вам припасли.
Аккуратно с ним летите,
Чтобы в улей донести."

Лес нас щедро угощает:
Полон ягод и грибов.
Куст ореховый роняет
Плод на травяной покров.

Белка тот орех поднимет,
Хвать - и прыгнет с ним в дупло.
Ты за белкою успей-ка,
Не догонишь все равно.

Ей на зиму много надо
Летом,пищи запасать.
Чтобы было что покушать,
И в мороз не голодать.

А, на речке - плещет рыба,
Приходи за ней, рыбак.
Щуку может быть поймаешь,
Или приплывет судак.

Если судака не хочешь,
Иль рыбачить - просто лень,
Рыбкой плавать сам ты сможешь,
В жаркий и погожий день.

Загорать и веселиться
Вечно хочет детвора,
Если бы могла продлиться
Лета, чудная пора!