Я штампы в кучу соберу

Валерий Казачий
Слова устали смысл нести,
Слова затерлись и обрыдли,
Такими улицы мести,
Не отражают штампы мысли.
Но негде новые найти,
И я копаюсь, как на свалке,
На золото не набрести,
Найти хотя бы кремень жалкий.
Из кремня высеку искру,
Зажгу старинную лучину,
Я штампы в кучу соберу,
Сожгу, и чтобы пепел сгинул.