На моем платье нарисован город

Юлия Владимировна Таранова
На моем платье нарисован город
Со всеми его домами разных цветов,
С синими, жёлтыми, розовыми стенами,
Смотрят разными окнами без век и зрачков
Бессонными нарисованными глазами.

В каждом доме, если захочется,
Можно поселить жильцов,
Пусть они там празднуют
И отношения выясняют.
В синих домах гуляют с собаками
в семь часов,
В розовых строят воздушные замки
и в облаках витают.

Когда я стою, все жильцы вертикальны,
Бегут по делам,
Когда кружусь, и жильцы как на
карусели, закружены,
Когда я лежу, и жильцы будто спать уложены, смотрят сны.

Ты сосчитал все дома на платье,
Тебе не лень,
Пальцем водил по контурам нарисованным,
Мысленно ходил по кварталам его и дворам,
Мысленно следил их сны
глазами сонными.

Ты сосчитал все дома, а потом всех жильцов,
И не важно тебе, что они только вымышлены,
Вроде, все такие разные,
Но все равны,
Не важно, на что там
Поделены и умножены.

Май 2018