От брюзги

Пашков Эдуард
Когда себе дел не найду,
то, выйдя из дома наружу,
с отчаянья камушек пну,
за тапок, слетающий в лужу.

Ошкрябаю лавку ногтём
за то, что вот-вот - и заноза.
За то, что живу бобылём,
взгляну на красавицу косо.

А также на прочий народ.
В прострации все поголовно!
За то, что шагают вразброд -
и мошки клубятся неровно.

Тогда как весь мир очумел,
я действую строго по плану:
За то, что сейчас не у дел,
и после искать их не стану.

Я камушки буду пинать
и лавку ошкрябывать, мучась...
Так гадко, что всем пожелать
хочу я такую же участь.