Ландыш

Ольга Клименко 6
Кто украсил так поляну,
Жемчуг щедро раскидал?
Я внимательнее гляну -
Ожерелье кто порвал?

Нет, не бусины колышет,
Лёгкий тёплый ветерок.
Свежим  ароматом дышет
Нежный беленький цветок.

Как бубенчики, на нитке
Средь листов в траве висят...
Ландыш- первый серебристый,
Скромный, будто прячет взгляд.