Василёк

Ольга Клименко 6
В поле - синий василёк,
Рядом - хлебный колосок.
Лепестки у василька,
Словно, нежные реснички.

Ими он моргнул слегка,
В небесах - увидел птичку.
Птичка весело порхает,
И цветку напоминает:

Прошлым летом здесь летала,
Семечком тебя роняла,
Проросло оно цветочком -
Нежным, милым василечком.