мужчины не плачут

Лана Мерник
Мужчины не плачут по пустякам,
по-крупному тоже не плачут...
Смыкается горло, а в сердце шрам,
который мужчины прячут...

Они напрягают упрямые лбы,
храня меж бровями морщины...
Шагами измерят вершину судьбы,
не верьте, не плачут мужчины...

В субботу они на рыбалку пойдут,
И грядки вскопают на даче.
Их дома любимые женщины ждут-
И знают - мужчины не плачут...

Чего это стоит им, сущий пустяк-
не лезут от боли на стену...
Не падают в обморок и не скулят,
хоть толстой иглой мимо вены.

Потом говорят:"он так быстро ушёл,
не ведал ни боли, ни страха -
Жене повезло и ему хорошо,
такой он был парень-рубаха..."

Мужчины не плачут, хоть бед череда,
прощают измены коварство...
Их корни в земле проросли навсегда
и главный из них - постоянство.