Бежала коза по узенькой дорожке...

Олег Попов 5
Бежала коза по узенькой дорожке,
За куст вдруг зацепились прекрасные рожки...
Запуталась капитально в ветках бедняжка коза,
Вот так и случилась с ней эта большая беда...

По той-же дорожке козёл резво пробегал,
Плохими словами козу он мимолётно обругал...
Ведь не вовремя преградила ему путь она,
А у него на сегодня "неотложные" ведь дела...

Коза так извивалась, слёзно просила помочь,
Была готова родить ему за это красавицу дочь...
Козёл так растерялся, как тут поступить,
А вдруг за ребёнка алименты придётся платить?

"Мне надо подумать" - козёл смущённо сказал,
Легко развернувшись быстро домой поскакал...
Коза так возмутилась:"Мужик ты иль нет?"
Но так и не услышала от него внятный ответ...

"Ну что за козёл!!!" - от горя зарыдала коза,
"Если могла-бы - по морде ему бы дала!!!
Ишь, домой ускакал, меня одну бросил в лесу,
Весть о твоём поведении скоро я всем донесу!!!"

Очень долго коза вырывалась, на козла наезжала,
И очень уж часто матом  его рога вспоминала...
Желала ему намного длиннее их отрастить
И ими какую-нибудь стенку с разбегу пробить!!!

С козлом всё понятно, тут суть-то абсолютно ясна,
Рога себе отрастил, но, почему-то, не нажил ума...
Обидно другое, скажите  как нам это можно понять -
За что мужиков козлами стали вдруг называть?