Березовые рощи

Любовь Паршина Кочукова
      ******
   Солнечный свет струится лучисто,
   Ветер в березовых рощах гуляет,
   Листьев зеленое раздвигая монисто
   Сережки треплет - семена собирает.

   Собрав урожай - унес на откос,
   Где неба с землею проходит межа
   Выросла новая роща берез,
   Птицы летают над нею кружа.

   Чисты эти рощи, светлы, хороши,
   Ветра с листвою разговоры ведут,
   Березы - как символ русской души-
   Добро и надежность с собою несут.

   Прислонись с белоствольной - легкость
   приходит,
   Нечисть лесная в них сил не найдет,
   Березовый дух ей не подходит,
   В чащах густых свои сети плетет.

   Стихают в березах невзгод голоса,
   Грусть покидает за то и любима,
   В сказках и песнях раскрыта краса,
   Подругою верной в сердцах русских хранима.