Слезы грусти

Галина Свиридова
Тянулись тихо дни, тянулись,
Шагали через дождь и снег.
Плутали миражами улиц,
Знакомый не оставив след.

Не высыхали слезы грусти,
Отчаянья и пустоты.
И замерзал без листьев кустик
От недостатка теплоты.

Пропала искренность рассвета,
Исчезла юности мечта.
И от счастливого билета
Вдруг отреклась опять судьба.

Не поменяет настроенье
Под небом стая голубей.
О, Боже, дай благословенье,
Рукой Владыки обогрей!

Устали ждать глаза земные
Тепла и шелеста берез,
Закрыты лета кладовые
Рекою из дождливых слез.
01.06.2018г