Женщина в Сиреневом

Светлана Чаплыгина
Сирень цвела.
И пахло ароматно. 

А по аллеям женщина прошла.

И над тропинкой, чуть витиеватой
Вуали след оставила она.

И след тот,
удивительно искрился.

И опускался к веткам тонкий аромат.

И учащенно сердца стук забился…
Мистически сиял тот  дивный сад.

А женщина узорным кружевом витала

Не оставляя, на тропинке след.

Красивым, плотным опахалом.
Туманился ее надменный смех.

Сиреневую шляпу потеряла.

Небрежно бросив в сторону букет.

Исчезла в дымке женщина с вуалью.

Осталась лишь сирени
                сломанная ветвь…