Главное...

Наталья Стручкова
           "- Знаешь, что главное в жизни? Главное то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... Вот мы пьём бренди...
- Виски.
- Ну, хорошо, виски. Вот ты посмотрела на меня. О чём-то подумала. И всё - прошла минута."
                (СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ «ФИЛИАЛ» )

С вишен цвет облетел, от черёмух остался туман,
И весна на пороге встречает пришедшее лето
И теперь не у дел... Чувств моря превратились в обман,
В проливные дожди, не печалясь  нисколько об этом.
Замираешь росой на проснувшихся листьях, и звук
Откровения утра уносит из сердца сомнения.
И забудешь плохое, и счастьем покажется вдруг,
Лучик солнца в росе, преломлённый всего на мгновения.
И минута прошла...  И уже не получишь иной.
Так спеши дорожить, так спеши  удивляться простому,
Потому что с тобой до конечной успеют не все,
Кто то раньше уйдет, кто - то позже. И это не ново...