Увидеть чудо

Серж Конфон 3
Увидеть чудо в радостях простых,
что души единят и тешат сердце.
Увидеть в малом ясной жизни стих
и в близком разыскать единоверцев.

Необходимо видеть в душах свет,
костёр, тепло несущий в непогоду,
и берег, где чужих, забытых нет,
где всё любви слагается в угоду.

Увидеть чудо в каждой глубине
глаз, что раскрыты совестью навстречу.
Воспрянуть ото сна в сердец весне,
что может возрасти в мечты предтечу.

Всё это здесь давно насущно нам,
чтоб одолеть глухой неволи козни.
И чудо можно всем создать, как храм,
всё доброе собрав, забыв все розни.