Коля в поле

Егор Шовин
              На рассвете в солнца свете
              Просыпается страна.
              Сколько счастья в светлом лете!
              Жизнь чудесных дней полна!

              Расцвели цветы на поле,
              Расцвела же и душа.
              Выходи к нам, мальчик Коля,
              Погляди, жизнь хороша!

              Коля вечно недоволен,
              Он в неволе всё сидит.
             «Не пойду я в это поле!» -
              Мальчик Коля говорит –

             «Там букашки, муравьишки,
              Осы, пчёлы да шмели.
              Лучше я прочту все книжки,
              Книжки славные мои!»

              Розы, козы, солнце ярко;
              Дети лету песнь поют.
              Коле дома стало жарко,
              Все друзья гулять зовут.

              Коля в поле из неволи,
              К свету солнца, в цвет цветов.
             «Как прекрасно красно поле;
              Круглый год гулять готов!

              А букашки, муравьишки,
              Осы, пчёлы да шмели
              Мне милей, милей, чем книжки:
              В книжках лето не найти!»