Мы родом из детства...

Андрей Базилевич
Мы родом из детства,такого простого,
Где сахар давали заместо конфет.
Далекого,милого,очень родного,
Я помню какао,невзрачный брикет.

   Где не было боли,предательств и фальши.
   Где стенка на стенку,до крови дрались.
   Где мы с уважением,смотрели вслед старшим,
   В счастливое время,мы всеж родились.

Где не было соток,простых телефонов,
Порою сыскать не могли в те года.
Встречая в подъезде своем почтальонов,
Кивали с улыбкой идя в никуда.

   Счастливое детство,за двадцать копеек,
   Пломбир покупали,запив газ водой,
   У старых сварливых,дородных Евреек.
   Морожено съев,торопились домой.

Мы в прятки играли,катались на санках,
В глухой телефон мы играли смеясь.
И бегали в старых,отцовских ушанках,
И время бежало,от нас торопясь...

   Мы дети страны,что порвали на части.
   Нас бросили в бездну,на старости лет.
   Жаль совести нет,у зарвавшийся власти,
   У нас отобравшей,счастливый билет.