У летнего пруда

Ступников Владимир
Лучи последние прекрасны,
Как в яму рухнуло светило.
Средь луговой зеленки кляксы -
Цветы синеют, что чернила.

А вечер машет опахалом,
Трепещут чувственные ивы,
И тень их чёрная упала
На гладь зеркального залива.

Огонь дрожит в костре, как заяц,
Дымок закручивает пельки*,
Рыбак ответил, подсекая,
- Карась клюёт довольно мелкий...

От комарья плотнее прессинг -
Нудят над ухом и под носом,
Но всё ж прекрасны наши веси,
Где заводь тихая и плёсы,

Где вдоль пруда - змеёю стёжка -
Меж сныти, лопухов ушастых.
Звучит знакомый голос:"Лёшка,
Не дёргай удочкой так часто".

Достану хлебную я корку,
На мостик встану старый, зыбкий,
Устрою разом тут подкормку,
Чтобы росли быстрее рыбки.

* - кудри