В пути

Анна Медникова
В пути

В суете забот городских
И в плену золотого тельца,
Проживая свой личный миг,
Мы не видим людей лица.

А в дороге под стук колес
Мысли льются минутам в такт.
Так для новых и прошлых грез
Мы невольно берем антракт.

Кто-то вспомнит свою печаль
От прошитых слезой страниц,
Приоткроется маска-сталь,
Увлажняя рядок ресниц.

Кто-то будет молчать в пути,
Хмурить брови на громкий звук.
А потом предпочтет уйти,
Не пожав ни одной из рук.

И найдётся всегда чудак,
Что с улыбкой глядит в окно.
Он расскажет про жизнь - бардак
И про то, что прошло давно.

На стекле оседает пыль…
Все приедут в желанный пункт,
И опять погрузятся в быль,
Забывая дорожный стук.