Счастьем наслаждайся!

Марго Шумилина
Время пролетает бесконечно быстро!
Кажется порою, что и не жила...
В этой суматохе ты не видишь смысла
И не успеваешь делать все дела.
Завертелась быстро жизнь, когда за сорок
Чуть перевалило. Не направить вспять!
Пролетевших лет за плечами ворох.
Вот уж середина нового опять.
Только начинался год, его встречали.
Праздники промчались....Лето началось!
Отпуск....Осень....Вновь птицы прокричали -
Покидают нас! Хочется уж  SOS
Закричать мне громко! Только кто услышит?
Всё без изменений будет всё равно...
Будет, как всегда, дождь стучать по крыше...
Время не услышит! Глухо к нам оно...
Детство вспоминаю! Было всё иначе.
Раздражал порою время тихий ход!
Будто-бы ползло. Вот ведь незадача!
Время подгоняли часто мы вперёд!
Стать хотели мы взрослыми быстрее.
Даже прибавляли к возрасту года!
Да, давно мы выросли, а теперь стареем...
Торопились зря! А зачем, куда?
Хочется вернуться всем, пожалуй, в детство!
Ну, хоть на минутку! Только посмотреть!
Жаль, что на земле нет такого средства...
Мысленно, конечно, можно улететь...
Или сон приснится. Редко, но бывает.
Он наполнит душу светом изнутри!
Память постоянно в детство зазывает...
Счастьем наслаждайся! Каждый миг лови!



                ( май 2018 г.)