Красная смородина. стих

Татьяна Гаврилина 2
КРАСНАЯ СМОРОДИНА

День осенний испит,
Сник под бременем тягот.
Духом квашеных ягод
Влажный воздух пьянит.
Мне забыть бы о горьком,
Что, как камень, ношу
На душе, и дышу,
Не хмелея нисколько….
Но еще ожидая,
Что похмелье придет,
Сыплю ягоды в рот,
Их о нёбо сминая…
Но надеюсь напрасно-
Сок прогорклый не пьян...
И печально багрян
Куст смородины красной.