тишина

Пьер Сингапурченко
на затаившуюся землю с небес спустилась тишина
по-над деревней и погостом висит ущербная  луна
и пролетят пугливо птицы, но не узрят наверняка
как под густым покровом ночи два бородатых мужика
несут в мешке из-под картошки ещё живого старика

лишь над трясиною болотной погасит эхо выпи крик
да под гнилым крестом погоста невнятно шамкает старик
шаги затихнут в отдаленьи и вновь нависнет тишина
над этой мрачною землёю, где не кончается война