живой корабль

Сергей Киселёв 2
Гальки хруст полновесней и громче шуршаний песка.
И не видя лица, башмаков чьих-то слышу шаги.
Я узнал человека. Он долго шёл издалека.
И устал, как собака, и обе натёрты ноги.

Минул год /или два/ нашей встречи с тобою, моряк?
Ветер стёр имена, что ж ты, сучья каналья, молчишь?!
Приглядись – это я, просто время состарило так,
Что не жду никого, но тебя вот дождался, малыш.

Мимо битых глазниц пробегут только стайки ребят.
Места нет кораблю, там где детство с безумством в родстве.
И в меня старика их жестокие камни летят.
К счастью мимо летят. Мимо да! В основном, большинстве…

Ну да ладно, чего это вдруг до стесненья размяк,
Сел на мели и чрево грызёт наваждений недуг.
А ещё говорят древо жизни не точит червяк,
А моё сотворенье – не плод человеческих рук?!