Ты знаешь?

Владимир Лагутин
Ты знаешь, плакать вовсе не зазорно;
Одна слеза затмит весь небосклон.
А для души и сердца очень важно - 
Грустить, или смеяться в унисон.

Ты знаешь, падать ведь совсем не больно; 
У каждого есть крылья за спиной. 
Куда больней, взлетев, остаться 
Наедине с самим собой.

Ты знаешь, умирать совсем не страшно; 
По лезвию скользить не страшно вниз. 
Страшней не сделать то, что было важно, 
За время, отведённое на жизнь.