Ранец

Людмила Миколина
Через  три  месяца  она – ученица,
Потому что пойдёт в первый класс.
В её жизни начнётся новая страница,
И ранец пригодится в самый раз.

Надо сказать – это тяжёлая вещица,
Тянет  к  земле  своим  грузом.
Нелегко даётся знаний крупица,
Ум и сила являются тут союзом.

Привлекательна внешняя сторона явления -
Красивый ранец с множеством отделений.
Из  её  уст  звучат  бравурные  заявления,
Что пятёрки поселятся в нём без сомнений.

А пока нагружает она ранец книгами,
Имитируя   невероятную   ученость.
Не надо заманивать её никакими ковригами,
И так демонстрирует школой увлечённость.
 
                Фото автора.