Стихи боевой подруге

Александр Анфилатов
Я готов тебя, милая, слушать,
И внимать, словно песнь соловья.
Ты согрела уставшую душу
Боевая подруга моя.
Мы служили, хоть ты не умела
Строевым прошагать под оркестр,
И на борт подниматься умело,
И встречать на рассвете норд-вест.
Только снова мой путь отмечала
Ты на карте морской в тишине,
И ждала ты меня на вокзалах,
И писала, что плачешь во сне.
И детей без меня поднимала,
И полгода из моря ждала,
Благодарен тебе! только мало,
Этих слов. Для меня ты жила.
И теперь, нашу жизнь вспоминая,
Я хочу поклониться тебе.
Бог послал, я теперь это знаю,
И спасибо ему и судьбе.