Город простужен

Владимир Блэк
Город, как и я - простужен,
В белый помещён альков.
Береженьем окружён,
В небрежении брегов.

Город февралём недужен,
Затяжных во власти снов,
В грёзы снежно погружён.
И гуляют меж домов -

Горловые напевы ветров...


©  В Блэк. февраль 2018.


Самарский художник Дм. Спирос.
На картине - угол Фрунзе и Льва Толстого,
Самарская государственная филармония - до 1940 года - цирк "Олимп",
где 8 ноября 1917 года, Валериан Куйбышев провозгласил советскую власть.