Не приближенный - притаившийся во мне...

Наталья Гурьмова
Не приближенный - притаившийся во мне.
Возникший как-то против моей воли...
Я бережно терплю тебя в себе,
Даже когда ты отдаешься болью.

Пропитана тобой в мыслях насквозь,
Тобой грущу...тобою улыбаюсь...
Такое себе постоянство врозь,
Со мною ты,даже ко мне не приближаясь.

Далекий близкий,природнившийся чужой.
Моей души необъяснимое влечение...
Что же сближает так меня с тобой,
Преодолев земное притяжение?

Вы мне сейчас - самый близкий,вы просто у меня больнее всего болите...
М. Цветаева