как ждали июнь...

Мальчик
как ждали июнь, как хотелось тепла и воды!
но все растерялось, остались одни только воды!
и вот наше лето опять из дождливой породы
горстями на нас рассыпает свои вон плоды...

конечно, не осень, конечно теплей все-равно,
но все-таки сыро, а очень хотелось, чтоб сухо!
но, черт побери, не хватает отваги и духа,
чтоб крикнуть при всех, как обрыдла нам сырость давно!

и ждем в тишине, когда солнце вернется назад,
вернется тепло и исчезнут зонты и накидки...
по тучам стрелять перестанут на праздник зенитки,
и в мокрой брусчатке не будет смотреться парад...

вода только в речке и в ванной, немного в парной...
и все будет сохнуть, и хочется вечно напиться...
повсюду краснеют ужасные потные лица,
и кто-то мечает, с утра уже бредит пивной...

потом разразятся дожди и пойдут чередой:
грибной поначалу, затем непрерывный на сутки!..
и это, замечу, совсем не досужие шутки,
и дождик не будет казаться уже ерундой...

а нынче июнь и начало эпохи воды!
все лето пропало, остались одни только воды...
и все, что в округе не нашей, дождливой породы
горстями на нас рассыпает свои вон плоды!