Ты вернулась, будто бы воскресла!

Виталий Мельник
          "Я держу в ладонях слово "Было"
           Губы сами произносят "Было",
           Очень мягко, очень тихо "Было"
           Белою  метелью  замело...

           Я держу в ладонях слово "Будет"
           Губы сами произносят "Будет",
           Очень мягко, очень тихо "Будет"
           Улицы протяжны и пусты..."

                https://m.youtube.com/watch?v=oWy9ZMqDONY




Ты вернулась, будто бы воскресла!
Миру краски твой вернул приход;
Снова мне мила о счастье песня,
Снова верю - счастье оно вот!

Между словом "Было", словом "Будет"
Есть надежда, вера есть, любовь,
И Всевышний сотворил нам чудо -
По молитвам сотворил нам вновь.

Будто бы и не было прещенья,
В тяжких муках, в ледяной тоске...
Отпустило! - дал Бог исцеленье -
Чудо: мне, тем более - тебе.

В тесноте моления услышал,
Будто бы в Шеоле, вспомнил Он.
Как Иону, из утробы рыбы,
Вызволил...
                И прошлое - как сон.



В рассказе об Ионе написано: «Находясь во внутренностях рыбы,
Иона помолился своему Богу Иегове, сказав:
„В беде я воззвал к Иегове, и он ответил мне.

Иона познаёт милосердие Иеговы,
Какие-то из высказанных им слов напоминают некоторые псалмы. ...
Он молился: «К Господу воззвал я в скорби моей,—
 и Он услышал меня; из чрева преисподней [«Шеола», НМ] я возопил,—
и Ты услышал голос мой» (Библия. Иона 2:2, 3).