Прямое перо

Надежда Устинова
Тропою твердою, прямою
Креститель шел в путь Иоанн.
Ему навстречу шел с сумою
Пророк, подобен небесам.

И Иоанн спросил при встрече:
Скажи, коль знаешь мне про Солнце,
Когда закат, где его вече?
Как   облака плывут творца,

Лучами отражая вехи,
Сиянье ангельских дорог?
Пророк ответил: Момент ветхий,
И Солнце изучаю я давно.

Но тропы ангельские мне
Видны в мгновениях иных,
Как то, что град, в какой идешь,
Несет погибель для Илли.

Сказал Илля: Иерусалим!
Вот град, где буду я в начале
Приветствовать Мессию
В день Пасхи, ты ж печален…

Пророк, найди в сердце своем
Теплое Солнце! Осветит оно
Тропы господние огнем!
И смерти не боясь, озарено!

И в путь подарок дам тебе я
Храни его, как  серебро.
И дал Илля в руки пророку
 Прямое лебединое перо!