Горечью на губах

Ольга Мешковская Пятакова
Сном на губах, горечью,
Вдаль ускользающей полночью
Или лучом солнечным –
Всем, что с тобой было…

Солью морской, пропастью,
Самой простой новостью
И романтичной повестью –
Всем, что с тобой есть…

Ягодой спелой, сладостью,
Светлой – до слёз – радостью
Или насквозь праздностью –
Всем, что с тобой будет…