День защиты детей

Виталий Рафиков-Виртуозов
От чего мы сейчас защищаем детей...
Точно скажу: от плодов перестройки.
К власти пришли демократы в кавычках.
С ними в строю шагал криминал.
Всё, что Советская власть создавала,
Было разрушено года за два.
Труд у рабочих они отобрали,
Знаете сами, кто это застал.
Даже не жили, а существовали,
Люди простые и старики.
Те, кто у власти был,недры забрали.
Образование в стране изменили,
Что до сих пор оно не для всех.
С праздником дети, вас так защитили,
Что все пороки открыты для вас.
Мне не охота их называть.                Только сейчас после развала
Что-то пытаются снова создать.
Только вот поздно, один только вид.
Нет уже старой России,  нет государства-СССР.
Дети растут, на деньгах в кармане.
Нищих и бедных защита не ждёт.
Что же, подводим итог.                Стало сегодня не так уж печально,
Может, прорвёмся, а может и нет.
А впереди у вас долгое лето.   
Что дальше будет, не знает никто.               
1.06.18 г.