Заходит солнце, мрак крадется

Ирина Собишина
Заходит солнце, мрак крадется
В чащебе шорохи свое берут:
Волчара поднялся с лежанки,
Аль ежик начал ночной путь?

Луна.... Ее еще не видно.
А уже ухает в ветвях сова.
Кукушечка, без остановки,
Вещает до-олгие,для всех, года.

Пора ложиться. Серце ж просит
Продлить вечерья посиделки,
Еще успеется понежиться в подушках,
И бок погреть у теплой грелки.
          __________